注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道忌满 人道忌全

势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】少吃少喝为何也得脂肪肝  

2012-07-28 12:53:18|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      脂肪肝患者往往是因为吃得过多、过好,而低碳水化合物、低脂肪饮食确实可以减轻体重并有助于肥胖者脂肪肝的防治。然而,脂肪肝的形成原因多种多样,“少吃少喝”怎么也会得脂肪肝的人并不少见,究其原因有如下几种可能:
       1.尽管坚持节食,但由于缺乏运动,每日所摄热量与其体力消耗相比仍有节余,或收支基本平衡不可能动用原有大量脂肪贮备,结果体重和腹部脂肪无明显变化,也就是其脂肪肝仍与肥胖症有关。
       2.过度节制饮食导致营养不良和短期内体重急剧下降,一方面大量脂肪酸从脂肪组织进入肝脏引起肝脏脂肪合成增加,另一方面伴随的营养要素缺乏可引起脂肪从肝脏排泄障碍,结果导致肝脏脂肪沉积。
       3.饮食方式不规则、膳食结构不合理,例如不吃早餐,喜吃零食、甜食、含糖饮料,常吃夜宵、过量饮酒,水果“当饭”等,通过引起能量代谢紊乱,亦可诱发和加剧脂肪肝。当然,除了热量过剩和营养不良外,某些药物、甲状腺疾病、炎症性肠病、丙型肝炎等也可导致脂肪肝。

 弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017